Art & Living Ceramics
category: 紙窗透進來的光
tags:

#臨時通知#
接下來的幾天營業時間如下:
12/13/15(四/五/六/日)13:30-19:00

12/13由@tikka_cafe 的美女jenni代班;
15/18(日/三)由弟弟代班(如果牙疼也可以順便和他預約看看牙);

他們倆都只是臨時幫忙看照,不周到處請多包涵。

14/16/17(四/一/二)店休。謝謝大家!

四月中到五月中仍然有許多好友來訪;

最開心的消息之一莫過於Lydia的現狀和新動向,她拖著行李精神飽滿神采飛揚帶來的好消息和輾轉從哈薩克斯坦帶到北京又帶囘香港再專程帶來上海的固體蜂蜜現在是我每天早餐替代奶油的絕妙滋味。她的冒險旅程永遠讓我吃驚連連但也伴隨擔心,雖然我完全相信她的所向無敵!

新的好朋友之一是Min的上海編輯,一見之後結成莫逆;她一下子往南去了紐西蘭一下子很遠去了西班牙,但只要在上海見她現身在店裏,不由得會滿心歡喜。一個早晨她和先生從崇明島歸來,帶來的是滿滿一盒新鮮採下的美味草莓;口裏吃著草莓,心裏滿是幸福。

將高跟鞋穿得讓我俯首的女子A在北歐待了一個月回來后瘦了些,那無味的食物吃一個月換成我也受不了。她從普陀山帶歸觀音餅分享祝福,我吃的時候不誇張真能見到到菩薩慈悲。合十感謝。

其實還有很多好朋友,多數讓我很喜歡很喜歡,但一個一個數不過來;
我打這篇日記的時候腦子不轉,電話直來,說漏或者說錯什麽請多多包涵。

遠在天邊其實近在臺北的荔枝同學,我該寫的十數封信和該寄的物件遲遲無法發出;
我知道,耍賴撒嬌拖延也該有個程度。
深刻的檢討中,但手還是忙個沒完…(泣)

街道上的鄰居們成爲每日見面的好友,在泰安路數個月,完全能體會desperate housewife 在wisteria lane奇妙旅途。 這條街道上的店主們全是女人,而且各個是美麗的一道風景,唯一一家還是男主人的店家,上年十一月裝修完畢后無法開張,我得出結論后跟那位男主人說,他硬氣的回答我偏不信偏要做做看;時入盛夏,他還沒開營業,當然他不在乎這點租金,有錢的東北男人;店主們彼此互敬互愛,鋪展故事。這路上的車行少,春光好,女店主們互相串門,分享生活,一起運動,活生生一條 Wisteria Lane in the town of Fairview。

附近的西班牙餐館老闆來店裏半賣半搶走我的幾張老椅子,後來我懶得再補,便只剩下幾張凳子,倒也便利;他時常經過就轉進來打招呼,我也禮尚往來;我們以物易食之約已定,結為姐妹店。

和西班牙男友剛談戀愛的妹妹來店裏玩陪我跳繩之後的下一個周末,小姑姑姑丈又帶上還沒談戀愛的另一個妹妹來訪;青春的盛夏將臨,切莫辜負:P 不知道到何時我的所有親朋好友都能來走完這個小店呢?要一直開下去,等待大家來玩耍!

發生的事情仍然多的不勝枚舉,可惜完全沒有寫下的時間和力氣;
新的堅持是只要在店裏,不熱的時候會呼喚鄰居美女們在門口跳繩。
從每次200下長進,現在每日已可以有800的成績;
可惜離開做事一段時間,回去后大概又得從400跳起。
推廣跳繩作爲全民運動,它方便攜帶,有氧愉快,並且是全身舒展的運動。

先到這裡,我要跑了,去做事!

7 comments

C

May 17th, 2011

你真會交朋友
很好
替你高興

May 17th, 2011

大家照顧我是很榮幸的事;

錯過你最遺憾!

May 31st, 2011

親愛的Mars:
杯子我從Peter阿甘手上拿到了,非常漂亮,讓我突然有想收集整套的念頭。
我想,下次去上海,得好生回個禮才是。

June 4th, 2011

親愛的,我很久不上來(慚愧),剛見留言。
很多我該寄回臺灣的東西都擱淺
還好阿甘來了一趟

期待你下次來上海

mars

azusa

June 16th, 2011

您好,我是上周拜访了您店的。
买了两个碗子,soba-choko,盘子的。
不好意思这个内容不适合写在这儿。
我想问一下,这周您一直在店吗?
我刚才打个电话(021-34141337).
但是大不通。
请您方便的时候能发给我mail吗?

mars

June 16th, 2011

你好店裡電話似乎有點問題
已發郵件給您
謝謝

October 8th, 2011

backlink popularity seo inc backlink service backlinks tool